中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民问答

海湖新区7个公交站点改建

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-11-30 09:57    编辑: 马秀         

  近日,有市民致电晚报热线,反映最近海湖新区的部分公交港湾正在改建,乘客只能在围挡外马路上候车,市民想知道这些改建工程何时完工?

  就此问题,记者联系到了市交通局相关工作人员。工作人员告诉记者,海湖新区在建设时,部分路段就建设了公交港湾,当时运营的公交车都是9米长的客车,建成的港湾可以满足公交车的正常进出。随着现在乘客需求量的增加,一些线路上运营的9米长的公交车已经无法满足乘客需求,因此公交部门把这些线路的公交车更换成了12米长的新能源客车。这种新能源公交车车身长,转弯半径大,原来建成的部分公交港湾无法满足车辆的进出要求,在接到公交公司申请后,工作人员到现场进行勘察,并与园林、市政等部门进行协商,决定对影响公交车正常进出的公交港湾进行改造,改造的同时对附近影响改造的绿植、路灯等设施都按相关部门要求进行了迁移或者迁改。

  目前海湖新区的通海路口(西关大街)南侧、文成路口南侧(西关大街)、文成路口北侧(西关大街)、63路终点站南侧(五四西路)、63路终点站北侧(五四西路)、文汇路(西关大街)北侧、万达广场(普丰路)南侧7个公交港湾正在进行改造,预计12月15日左右这些公交港湾会改造完成投入使用。(晓峰)