中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生进展

循化县“高原美丽乡村”惠及群众

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-11-28 09:21    编辑: 马秀         

  今年,循化撒拉族自治县将“高原美丽乡村”建设作为促进城乡统筹发展的重要举措,按照“田园美、村庄美、生活美”的总体要求,投资1.55亿元,建设36个“高原美丽乡村”,项目受益群众达5280户2.6万人。

  循化县“高原美丽乡村”各项建设有效整合各类项目资金,实施以村部、路灯、道路、给(排)水为主的公共服务基础建设,完成10个村的规划审定工作,新建综合广场9518平方米,村级综合活动楼20栋面积达6400平方米,村容村貌整治3215平方米,改造农户大门170扇,修建藏式小围墙12千米,村内渠道1.8千米。

  同时,循化县全面开展治理“脏、乱、差”和“三改”“五通”“六乱”为主要内容的村容村貌综合整治工作,共拆除残垣断壁1240米,发放垃圾清运车22辆,实施村庄绿化3000平方米,逐步建立和摸索行得通、能管用、效果好的长效机制。

  目前,省上11个村建设任务已完成投资1.25亿元,完成工程量的97%;海东市上下达的25个村建设任务,全部开工建设,完成投资3000万元,完成工程量的86%。(吕锦武)