中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民通告

西塔改扩建全线基本贯通

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-11-24 10:12    编辑: 陈悦         
 

  新西塔高速中的城南互通。记者祁晓军摄

  22日,记者从西塔改扩建项目办获悉,西塔改扩建主体工程基本完工,全线路基也已贯通,相关施工单位正在抓紧时间实施路面沥青铺设工作。

  西塔高速改扩建项目路线总体走向由北向南,路线基本沿着南川西侧山体边缘布设。起点位于西宁市香格里拉小区西侧(园树村立交),预留与西宁市规划的凤凰山路园树互通立交匝道的连接条件,然后沿香格里拉小区西侧山坡经过,其后经沈家寨、享堂村、元堡子村,在城南互通立交西侧穿过,终点在西塔高速公路城南主线收费站南侧与现有高速顺接,改扩建路线全长8.989公里。全段按照双向6车道高速公路标准建设,设计时速100公里/小时。全线有互通式立交3处(园树、沈家寨、城南),主线收费站一处。

  经过改扩建的西塔高速较原有线路缩短了近1.5公里的路程,且行车条件要好于原有的西塔高速,因此,由西宁主城区通往城南新区的时间将有望进一步缩短,这对于居住在城南新区的市民来说无疑是一个好消息。此外,由于全新的西塔高速连接着园树互通、沈家寨互通两处西宁市重要的枢纽互通,与南北绕城高速、既有西塔高速以及凤凰山公路等西宁市域内多条高速公路形成了有效衔接,因此,对于缓解西宁市城区交通压力、提高交通通行能力具有重要意义。(郑思哲)