中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民通告

互助路小商品人行天桥开通

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-11-24 09:58    编辑: 陈悦         

  随着周边交通基础设施改造建设的逐项完成,西宁火车站功能越来越完善。11月23日,我市互助路小商品人行天桥工程全部建成开通,该项目的建成,进一步解决了互助路小商品区域交通压力,通过“畅通西宁”项目的实施,解决市民出行难的问题。

  互助路小商品人行天桥项目位于西宁市火车站附近,桥梁全长43.5米,净宽5米,设有2座梯道,梯道全宽为2.8米,净宽为2.5米;项目主要建设内容包括人行通道、照明、排水及附属设施等。项目建设单位为市规建局局属企业西宁城辉建设投资有限公司,设计单位上海市政工程设计总院(集团)有限公司,施工单位成都建工路桥建设有限公司,监理单位为浙江中环建设监理有限公司青海分公司。该工程于7月底进场施工,相继完成了桩基础,天桥下部结构,主梁及梯道的吊装及桥面铺装及桥体涂料。施工过程克服了作业面狭小等困难,用四个月的时间完成整个工程,于11月23日建成通行。

  互助路小商品人行天桥的建设为市民营造一个安全、有序、快捷、便利的通行环境,实现人车分离,提高城区车流运行速度,缓解火车站片区小商品段交通拥堵及行人安全状况具有重要作用。(啸宇)