中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

通海路高速口新建环形路 过往司机不知该咋走

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-11-24 10:03    编辑: 陈悦         

  11月22日,省城南绕城高速通海路出入口,从高速公路下行的车辆行驶至环形路时,部分司机犹豫不前,见前方车辆突然左拐驶入实线区域逆行,他们也只好跟随其后。

  几天前,家住海湖新区的都先生向西海都市报记者反映,一个月前,南绕城高速通海路出入口修建了一处环形路。环形路建成后,都先生每次从高速路口下行时,会按照环形路的路线行驶,可近日右拐的环形路被几块塑料牌堵住了,而左拐区域是实线,没有任何通行标志。行驶到路口,他这个老司机竟不知道该咋走了。

  “以前,这个路口只有一个出口,现在不知道为什么突然修了个环形路。白天,我看大部分车辆直接左拐从实线区域行驶,我也跟着行驶,可晚上不敢逆行。”都先生说,两天前,他看到堵在环形路上的牌子被人弄扁了,有时候晚上太黑,他还是会从环形路通行。

  23日9时许,西海都市报记者在南绕城高速通海路出入口看到,所有从高速出口出来的车辆行驶至环形路时,左拐进入实线区域逆行驶出。一辆大货车司机行驶至环形路时,停顿许久,跟随前方车辆左拐驶出。

  路口右拐环形路前有禁入标志,环形路前方有蓝色的环形路标志。司机陶师傅说,路口有环形路,就应该按照环形路的行驶规则绕行,但环形路被封闭,左拐又没有通行标志,这种情况确实不知道怎么走。

  对此,西宁市城乡规划建设局市政规划交通处工作人员说,南绕城高速通海路出入口不仅是高速出入口,将来也是规划的凤凰山路的终点。目前,路口的车流量较大,而后期凤凰山路建成后,路口的车流量会增加。所以相关部门特意规划环形路,以缓解通海路口区域的交通压力。

  不过,环形路路面铺设已经完毕,但绿化建设还未完成,所以相关部门临时封闭由西往东的路口,做绿化建设,由西往东的车辆也临时左拐行驶。环形路预计本月底开通,目前过往车辆不会产生任何违章记录。(郭红霞)