中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

城南部分路灯不亮 附近住户出行不便

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-11-24 10:03    编辑: 陈悦         

  11月22日,有市民致电西海都市报96369新闻热线反映,省城城南新区南京路上的路灯不亮,附近居民出行不便。

  22日20时,记者在南京路看到,南京路中段不亮的路灯有几十盏。“附近的路灯不亮一个多月了,我们每天晚上10点左右下班,走夜路很不安全。”在南京路一家餐厅上班的陈女士说,她们每天习惯在包里放一个小手电,和同事一起结伴回家。

  南京路广场附近路灯不亮,散步、遛狗的市民带着手电以防发生意外。一些市民抱怨说,摸黑散步让人担心安全。除城南新区南京路路灯不亮之外,与南京路相连的夏都路更是一片漆黑,夏都路两侧是大型小区。“晚上没有路灯黑漆漆一片,我都不敢独自出门,自从路灯不亮后,我每天早晚都要接送小孩上学,以免小孩摔倒。”附近居民张女士说,她希望相关部门能尽快让路灯亮起来,方便市民安全出行。(薛翔文)