中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民通告

西宁市最低温度将降至-14℃

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-11-23 10:07    编辑: 陈悦         

  11月22日,记者从市气象台了解到,随着我市全面进入冬天,气温开始不断下降,同时因为长时间无有效降水,全市森林火险等级上升至3级,而且老年和儿童感冒患者不断增多。

  11月22日是二十四节气中的小雪节气,进入该节气,中国广大地区西北风开始成为常客,气温逐渐降到0℃以下,但大地尚未过于寒冷,虽开始降雪,但雪量不大,故称小雪。黄河以北地区会出现初雪,提醒人们该御寒保暖了。记者从市气象台了解到,随着小雪节气的到来,我市最高温度下降至4℃左右,从22日下午起的72小时内,最低温度下降至-13.9℃。因为全市已经长时间无有效降水,导致森林火险等级不断上升,全市已经达到3级的较高风险。市气象台提醒市民一定要注意用火安全。

  另外,因为空气干燥,各大医院门诊、社区医院里老年和幼童患者不断增多。医护人员提醒,要在家里放置增湿设备,家里要经常开窗通气,身体较弱的人群尽量不要去人多的地方,以免感冒、呼吸道等疾病的传染。(金华山)