中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民通告

未来三天西宁持续降温

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-11-22 10:12    编辑: 陈悦         

  11月22日,是二十四节气中的小雪。小雪节气后,降温、大风、阵雪将排队“光临”。今日起,西宁气温将持续走低,日最低温将降至零下10摄氏度以下。

  记者从青海省气象台了解到,受一股强冷空气的影响,从11月17日起,我省大部分地区出现降温、吹风和弱降雪天气,降温幅度在4至6摄氏度。预计未来三天,冷空气的威力还将持续。

  具体预报为11月22日,玉树、果洛南部有小雪或阵雪,省内其余地区多云或晴。11月23日,囊谦有中雪,玉树大部、果洛南部有小雪或阵雪,省内其余地区晴或多云。11月24日,全省大部晴或多云。

  这股强冷空气一下子把西宁拉入深深的寒意中,出行的人们也一改几天前的轻便装束,换上了羽绒服、棉衣,并用口罩、帽子、围巾把自己裹得严严实实。在寒冷的天气和阵阵大风中,广场内散步和跳舞的市民明显少了,不见往日热闹的场景。

  西宁市气象台预报员介绍,未来三天,西宁虽然不会有降雪,但日最高温将徘徊在2至3摄氏度,日最低温度还将持续下降。根据西宁市气象台监测,截至11月21日17时,西宁市最低温度为零下7摄氏度,但11月22日至24日,日最低温度将持续下降至零下12摄氏度左右,市民的体感会更冷。

  西宁具体预报为,11月22日,多云,日最高温度2摄氏度,日最低温度零下11摄氏度。11月23日,多云或晴,日最高温度3摄氏度,日最低温度零下12摄氏度。11月24日,晴,日最高温度5摄氏度,日最低温度零下10摄氏度。(吴梦婷)