中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

社区整修路面 居民拍手叫好

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-11-17 09:55    编辑: 许娜         

  为了更好地服务群众,改善居民居住、出行环境,尕寺巷社区对七一西路的安兴园小区门前路段开展道路整修工作,困扰居民多年的出行难问题终于解决了。

  据了解,七一西路3号院安兴园小区门前由西向东的通道是一个大坡,由于年久失修,部分路面坑坑洼洼,再加上通道内长年有乱停车现象,导致消防通道严重被堵,居民开车行驶困难,车辆上下行驶中剐蹭现象常有发生,突发紧急事故时120、119均无法进入,此现象长期困扰着院内居民,社区也多次和其他部门协商均无果,居民出行非常不便。

  社区对此问题非常重视,为解决此通道乱停车影响居民出行的难题,尕寺巷社区上报兴海路办事处后,经过办事处研究同意进行整修。随后社区召集院内车主召开协商会议,得知通道将被重新整修,小区居民热情高涨,献策献计制订方案,最终在社区工作人员和车主的齐心协力下,对部分破损严重的路面重新打上了水泥地坪,并在通道边上安装了栏杆防止车辆乱停,经过整修完成了大坡的改造,为辖区居民解决了难题,确保了小区消防车道的畅通,居民出行方便了,纷纷拍手叫好。(建文)