中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民通告

西宁长江路南段拓宽改造完成通车

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-11-16 10:15    编辑: 许娜         

  11月15日,记者从西宁市城乡规划和建设局获悉,经过45天的日夜奋战,2017畅通西宁重点建设项目——长江路拓宽(南山路至西关大街段)于11月13日顺利建成并通车。

  长江路为西宁市重要的主干路,连接着东西向的祁连路与昆仑路两条交通大动脉,交通位置重要、交通压力大。由于道路断面不统一,交通组织流线不顺,部分节点拥堵严重,特别是西门桥至西关大街段西半幅,由于用地受限,单向仅两车道,容易形成道路瓶颈段。

  拓宽改造后的长江路南起长江路与南山路交叉口,北至长江路与西关大街交叉口,包含南山路、昆仑路、南关街、体育馆南巷、西关大街共5个交叉口,全长920.569米,红线宽度约为42.5至55米,双向8车道,设计速度每小时40公里。

  长江路拓宽改造项目建成后,可进一步消除中心城区道路瓶颈,有效缓解交通拥堵,优化区域交通网络,改善道路通行条件,构建“外环内网”交通网络体系。(刘雅勤)