中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民通告

新车落户40分钟搞定

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-11-15 10:08    编辑: 许娜         

  以前到市车管所办理新车落户业务,需要跑多个窗口,办完新车落户业务至少2小时,今后只要花40分钟就能完成此项业务。记者从市车管所获悉,为缓解新车业务办理压力,即日起市车管所优化新车注册流程,大大缩短了市民办理新车注册登记业务的时间。

  每逢年末,是市民购车的高峰期,再加上机动车销售商年末促销,导致市民扎堆买车,每天到车管所办理新车登记入户的有200多辆。为缓解新车业务办理压力,市车管所再推便民措施分流车管业务,凡购买新车的车主,只要把身份证或居住证、车辆购置税、车辆出厂合格证、交强险、车辆一致性证书、车辆照片等资料按要求准备好,一次性提交查验录入后,若资料审查合格通过,从新车查验—审核—录入—选号—制证交费—领取号牌将在40分钟内完成,车主不用来回跑、走回头路,提高了工作效率。

  另据了解,根据西宁道路交通的实际情况,为方便大型机动车办理注册登记、转移登记等业务,11月1日起,车长大于6000mm或者乘车人数大于等于10人以上的所有载客类汽车,包括公路客运、旅游客运、公交客运及校车的业务和车长大于6000mm或者总质量大于等于4500kg以上的所有载货类汽车,包括使用性质为危化品运输车辆的各类相关业务,可到车管所海湖分所办理业务,地点位于湟中县多巴镇左署村西部大街海湖车城交通管理服务站内。(曙光)