中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

地下室积水 众住户忧心

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-11-08 09:45    编辑: 马燕燕         

  黑乎乎的空间,清晰的滴水声,脚下的积水有近10厘米深……这是省城南川东路融城假日阳光小区10号楼2单元的地下室。融城假日阳光小区住户刘女士致电本报96369新闻热线反映,由于地下室长年浸泡在水中,给居民带来了不便和安全隐患。

  11月7日上午,记者来到融城假日阳光小区10号楼2单元,打开地下室的防盗门,刚一下楼梯,就闻到一股异味,在黑乎乎的地下室里,能清晰听见滴水声,借助手电筒的亮光,这才看清整个地下室都是积水,积水最深处约10厘米。

  10号楼的住户介绍,这样的情况已经两三年了。“地下室积水致使家中地面返潮,衣柜因潮湿而发霉,从衣柜里拿出的衣服也都是潮的。”一楼住户刘女士说。此外,地下室的积水更是给居民的生活带来不便。“家里准备拉光纤,必须得从地下室拉线,可是地下室都是积水,很不方便。”李先生说,无奈之下,需要去地下室的住户只得穿着雨鞋走进去。

  对此,融城假日阳光小区物业的相关人员称,小区的积水问题确实存在,可能是因为管道问题致使地下室积水。目前,他们和开发商就此问题已进行了沟通,等资金一到位会彻底解决业主所反映的这些问题。(范程程)