中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生进展

40盏路灯为村民照亮致富路

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-11-02 10:03    编辑: 马燕燕         

  为了更好地帮助村民摘掉贫困帽子,打好脱贫攻坚战,10月25日上午,西宁市商务局协调西宁黄河实业有限公司,为湟中县年家庄村捐赠40盏路灯的帮扶项目,为乡亲们照亮了致富路。

  据了解,自西宁市商务局与湟中县年家庄村结成帮扶联点村之后,通过已建成的农村电商站点,培养了一批农村电商扶贫人才,增强扶贫造血功能;协调西宁市体育局投入价值约3万余的体育健身器材;组织青海百德公司送去价值约3万余元的慰问金,提供1.5万元资金用于村级党员活动室广场建设等。看到西宁市商务局第一书记在村里忙前忙后,为村民办了不少好事,村里建起漂亮的广场,卫生室设施一应俱全,党员活动室也宽敞明亮,乡亲们都竖起大拇指连连夸赞。

  但是村民还为一件事情揪心,原来,湟中县年家庄村乡村道路建成以来,一直没有安装路灯设施,一到夜间,村民总是抹黑深一脚浅一脚地走在这条乡村道路上,如果不拿手电筒就会被摔倒,给村民造成了一定的安全隐患,大家都盼望着村里能早日安装上几盏路灯。

  为了解决这一难题,西宁市商务局积极协调西宁黄河实业有限公司,为年家庄村争取总价值24万余元的40盏路灯的帮扶项目。10月25日,第一盏路灯在年家庄村扎下了根,从此年家庄村民结束了摸黑走夜路的历史,过上了光明的致富日子。(芳旭)