中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民问答

单位车辆办理ETC需哪些手续?

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-11-02 10:03    编辑: 马燕燕         

  近日,有一些司机致电晚报交通热线,他们单位有十几辆车需要办理ETC,但不知道单位用车办理ETC应该怎么办?希望晚报记者帮忙解答一下。

  ●单位车辆统一办理ETC需哪些手续?

  记者从省交通一卡通有限公司了解到,单位用车办理ETC需要携带单位介绍信、营业执照、营业执照副本、法人公章、法人身份证以及车辆驾驶证和行车证。携带以上证件在各银行网点、一卡通公司都可以办理。

  ●单位车辆ETC原始单据只能打印一次

  ETC发票需到当时办理ETC的银行进行打印,如果银行无法调出全部记录,只能到一卡通公司进行打印,原始单据只能打印一次,如果丢失也只能补打一次。打印单据时,需要注意的是如果车辆是以个人名义挂靠在公司,打印的单据还是个人的名义不是公司。