中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

大树影响采光 居民盼望给“理个发”

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-10-27 09:38    编辑: 马秀         

  小区里栽种树木是为了美化居住环境,但树木长得太茂盛会给居民带来烦恼。这不,省城北区建北巷43号院的部分居民对院子里越来越高的大树犯愁。

  10月25日下午,家住建北巷43号院的李女士拨打西海都市报96369新闻热线说,院子里的几棵大树长得非常茂盛,遮住了她家的窗户,让原本住在阳面的她感觉家里很是阴冷,冬天到了,家里缺少阳光是件很痛苦的事,小区没有物业,虽然对这几棵大树犯愁,可她们无计可施,希望相关部门能帮帮她们。

  26日,记者在建北巷43号院看到,小区南北两侧是两排7层居民楼,中间有两个花园,靠近小区门口花园里的树木不是很高,不影响采光,可里边花园中有7棵长得很高大,其中几棵树比7层楼高。因为大树长得很茂盛,树之间的间隔又小,这7棵大树就像是一面墙,挡在居民楼前,遮住了阳光。

  居民黄老太住在2楼,一走进房门,屋内一片昏暗,转身走进卧室,这里比外面亮堂了不少,不过没有阳光照进来,走到窗户跟前,眼前是一排密集的树枝,探出头才能看见天空。

  黄老太说,她在此处居住了20多年,起初院子里没有树,住在这里的居民凑钱买了一些不到一米高的树苗,栽种在花园里,20年过去了,小树苗长成了大树,因为没有修剪过,树枝长得杂乱无章,也彻底挡住了阳光,成了一大烦恼。

  这几棵大树不仅仅是低层楼房住户的烦心事,住在4楼的罗女士说,这两年,采光不好家里总感觉很阴冷,洗了衣服不容易干,也没法晒被褥,严重影响她们的生活。

  对此,西宁市城北区市政公用服务中心绿化科科长李毅说,虽然他们主要负责的是道路绿化工作,针对建北巷43号院居民反映的问题,他们会派工作人员去现场了解情况,然后想办法解决居民的这件烦心事。(孟晓敏)