中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生进展

西宁市城西区多措并举确保全面参保

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-10-27 09:38    编辑: 马秀         

  全民登记参保工作是完善社会保障体系的重要支撑,是构建和谐社会的重大民生工程。为确保此项工作深入人心,西宁市城西区高度重视、研究部署,积极营造了政府主动引导,群众自觉参与的局面。截至目前,西宁市城西区完成参保人数9208人,完成率达99%。

  作为西宁市的社保试点工作,城西区高度重视,成立了以主管副区长为组长的领导小组,进一步明确全民参保登记工作是全区性工作,确保了全民参保登记工作达到“家喻户晓,人人皆知”的效果。同时,围绕“全覆盖,保基本,多层次,可持续”的方针,以保障广大人民群众社会保障权益为根本出发点,结合西区实际,制定印发了《城西区开展全民参保登记计划试点工作实施方案》,明确工作职责,细化工作措施,落实工作任务。

  在实施过程中,西宁市城西区强化培训工作,通过信息系统操作、工作流程、数据标准等各方面培训,做到了统一口径、统一要求、统一考核。并且利用微信、QQ群等信息手段,积极推广工作经验,提高了工作效率。通过信息比对、数据采集、入户调查、数据集中管理和动态更新等工作措施,社保试点工作得到了广大群众的认可,保障了试点工作的顺利进行。(张国静)