中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 公共服务 / 职业资格 / 医疗机构

2017年度全国执业兽医资格考试青海考区开考

来源: 青海日报    发布时间: 2017-10-16 10:05    编辑: 陈悦         

  10月15日,2017年度全国执业兽医资格考试青海考区在西宁市顺利开考。今年,全省报考人数为248人,其中兽医全科类237人、水生动物类11人将参加全国统一考试。

  据了解,全国执业兽医资格考试是行业准入考试,是评价申请执业兽医资格者是否具备从事兽医工作所必需的专业知识与技能的考试。青海省2010年开始组织实施国家执业兽医资格考试,7年内累计报考执业兽医资格考试人员总计为3683人次,参加考试的人数为2916人,有378人通过考试。

  据省农牧厅兽医局局长马睿麟介绍,本次全国执业兽医资格考试分为执业兽医师和执业助理兽医师考试,其中执业兽医资格考试分为兽医全科类和水生动物类两类。考生将用一天时间进行基础科目、预防科目、临床科目、综合应用4个科目考试。从今年报名情况看,我省报考人员趋于年轻化,学历层次明显提升,其中兽医机构及科研教育公职人员占58%,应届毕业生占15%。(罗连军)