中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生进展

我省发放首批技能提升补贴

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-10-02 10:13    编辑: 马燕燕         

  日前,西部机场集团青海机场有限公司隋得文等23名在职职工收到了首批技能提升补贴,共计24000元,这标志着我省失业保险支持参保职工提升职业技能政策全面落实。

  今年8月,省人社厅和省财政厅联合印发了《关于做好失业保险支持参保职工提升职业技能工作的通知》,在国家政策的基础上,进一步创新、细化了经办流程,变被动服务为主动服务,采用由省级失业保险经办机构进行数据比对系统自动筛选出享受补贴人员名单,经审核无误,直接将补贴资金发放到企业职工的社会保障卡中的经办流程,使参保企业和符合条件的参保职工在足不出户的情况下,就可以享受到此项“惠民惠企”的政策红利,受到广大参保职工的一致好评。同时,省人社厅充分发挥大数据优势,利用网络和系统数据自动比对进行数据整合,生成名单,既减轻了失业保险经办机构的工作量,又方便了广大参保职工,并且首次实现了失业保险一次性待遇由社保卡发放,为今后全面实现社保卡发放奠定了基础。(荣丽君)