中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

除噪音污染还居民清净生活

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-09-22 10:09    编辑: 陈悦         

  时间: 9月11日

  地点:光华路社区办公室

  居民反映

  “搅拌站昼夜施工严重影响了我们的正常生活,主任你一定要帮我们解决这个问题啊。”近日,光华路社区里坐满了前来反映情况的居民,社区主任和工作人员听完居民反映的情况认为解决该问题迫在眉睫,立即展开入户调查。张女士告诉社区主任,附近搅拌站作业发出巨大噪声,吵得她苦不堪言。张女士的邻居王大爷面对噪音也是满腹苦水,他说自己上了年纪,真是经受不住这种嘈杂的环境,感觉自己神经衰弱都快崩溃了。

  社区受理

  随后,光华路社区工作人员立即开展巡查,在巡查中发现辖区威隆搅拌站内的确声音极大,经过调查蹲点发现,威隆搅拌站不仅夜间施工,造成噪音大,噪音的另一个来源则是由于沿小区周边过往车辆尤其是大车居多,给居民带来困扰,所以屡次遭到居民投诉,而是否存在大气污染还需要专业部门进行鉴定。

  办理结果

  掌握情况后,社区立即联合城管指挥中心及时对该搅拌站进行停工整顿,并处2000元罚款。城管在夜间突袭巡查时发现威隆搅拌站夜间施工,当即对威隆搅拌站进行责令整改,现已停止施工。针对上述情况,城管决定对威隆搅拌站内车辆进行暂扣,责令整改,并会一直关注后期施工作业情况,严格管控噪音,并将情况反映至环保局要求对污染情况进行鉴定,目前正在进行进一步鉴定。

  记者回访

  ★★★★社区工作人员急民所急、为民所想,在接到了居民诉求后迅速为居民解决问题,居民们结束了噪音困扰的日子,居民们非常感谢社区为他们做的实事,在记者的回访中居民98%表示满意。(史益竹)