中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 公共服务 / 社会保障 / 社会保险

贵南全力推进社会保障卡发放工作

来源: 青海日报    发布时间: 2017-09-20 09:53    编辑: 成忱         

  近日,海南藏族自治州贵南县多措并举,加快推进社会保障卡发放及综合应用工作。

  为了确保发放工作保质保量完成,贵南县组织工作人员进行社保卡发放工作的各项业务知识培训,使每个经办人做到熟练掌握有关业务应用,在信息采集过程中,严格实行各项工作流程,认真对比申领人的姓名、身份证号码、照片等重要信息,做到无遗漏、无差错;同时,积极利用电视、微信平台、宣传手册、开展社会保障宣传日等多种形式进行宣传推广,提高广大居民对社保卡使用方法及优点的知晓度。

  截至目前,全县城乡居民社会保障卡实际发放55421张,发放率90.9%,新采集数据表1501份。(刘伟)