中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生进展

男童走失城管帮助找到家长

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-09-14 11:03    编辑: 陈悦         

  “发现孩子不见了,我脚都软了,真的太感谢城管队员了……”9月11日,清真巷社区城管中队在对辖区进行市容市貌整治时,发现一个与家人走失的小男孩,经过一番周折,城管队员终于将小孩安全送还给家长。

  据了解,当日16时许,清真巷社区城管中队队员正在对南小街与中南关街周边的市容市貌进行整治时,发现有位大约3岁的小男孩在路边一边啼哭一边喊着找妈妈。见此状,清真巷社区城管中队长何建宁快步走到小男孩身边询问情况,耐心安抚小孩情绪,其他队员在周边店铺寻找小孩家长,可并未发现小孩家长,于是城管队员在周边店铺交代了去向后将小男孩暂时带到了社区城管中队,想着家长应该很着急,于是利用城东区数字化管理二级平台在辖区内进行广播找人。

  经过一番周折,终于找到了心急如焚、满街寻找孩子的家长。在验明身份信息后,接过小孩的家长激动万分,不停地表示感谢。看到孩子安全地与家人团聚,队员们也非常开心,并提醒家长要看护好孩子,以免发生类似情况。(张艳艳)