中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民问答

灵活就业人员社保补贴何时申请办理

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-09-13 10:58    编辑: 马秀         

  “今年灵活就业人员社保补贴何时申请办理?”近日,城西区学院巷社区一居民向西海都市报社区联络站询问。

  记者从城西区学院巷社区了解到,城西区符合条件的灵活就业人员,可于9月11日起至12月中旬,携带以下资料到户口所在地的社区申请办理社保补贴。

  1.就业失业登记证原件及复印件3份;2.养老保险发票原件及复印件6份;3.医疗保险发票原件及复印件6份;4.本人小二寸照片6张;5.本人户口本复印件3份(首页及本人页复印在一张A4纸上);6.身份证复印件4份、写上手机号;7.灵活就业人员就业及收入证明3份;8.高校毕业生需提供毕业证书复印件3份、学信网认证打印件3份(高校毕业生是指2000年以后毕业的全日制大专以上学历的人员);9.低保家庭需提供低保证原件及复印件3份(本人享受低保者才可享受返还);10.退役军人需提供退伍证原件及复印件3份;11.残疾人需提供残疾证原件及复印件3份;12.中国银行卡复印件3份,复印件上标注姓名、卡号、开户行、联系电话。

  社区主任张顺还提醒辖区居民,需要注意的是:1.距退休不足五年:女1967年至1972年出生(1972年出生的人员自出生月份达到满45周岁的下一个月开始享受),男1962年至1967年出生(1967年出生的人员自出生月份达到满50周岁的下一个月开始享受);对于养老保险未缴纳的人员不能单独返还居民医疗;2.缴纳城乡居民养老保险与居民医疗的均可返还,返还年龄为55岁至60岁的城乡居民。(季蓉 )