中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生保障

西宁城北区多举措促进就业

来源: 青海日报    发布时间: 2017-09-13 10:58    编辑: 马秀         

  今年以来,西宁市城北区以改善和促进民生为主线,强化就业和完善社会保障体系为重点,积极构建“科学发展促就业,服务群众构和谐”的良好工作局面。截至7月份,城镇新增就业3411人,失业人员就业2782人,就业困难人员及“4045”人员就业281人,组织引导农村劳动力转移就业4154人。

  为了全力以赴落实好各项就业政策,城北区开展就业援助月、春风行动、民营企业招聘周等各类招聘或就业政策宣传活动7场次,组织单位265家,提供岗位2849个,登记求职1441人。做好城乡劳动力工作,对500名城乡劳动力分育婴员、护理员、中式烹饪等专业进行技能培训。为优化创新创业环境,融入“互联网+教育产业”为一体的服务平台,积极打造农民创业城,为返乡农民、外来务工人员等群体提供免费创业场地、政策宣讲、创业培训等服务。落实就业创业补贴政策,鼓励自谋职业和灵活就业,发放灵活就业社保补贴1602.8万元。(潘玲  范生栋)