中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生工程

西宁市一项民生重点工程开工建设

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-09-12 10:06    编辑: 马秀         

  西宁市民生重点工程——西宁市妇幼保健计划生育服务中心综合楼建设项目,于9月9日在城北区门源路开工建设。

  据了解,随着西宁市经济社会发展和人口的不断增长,人民群众对妇幼计生服务工作的需求越来越大,要求越来越高,西宁市目前的妇幼计生资源已不能满足广大人民群众的就医保健需求。建设新的妇幼保健计划生育服务中心已迫在眉睫。在国家、省、市有关部门的高度重视和大力支持下,2016年,市卫生计生委争取到了国家项目——西宁市妇幼保健计划生育服务中心综合楼建设项目。市委、市政府高度重视该项目,科学规划,立足全市妇幼计生事业长远发展,给该中心重新划拨土地迁址新建,并列入西宁市民生重点工程。该中心新院址占地面积20亩,建筑面积15000平方米,设置床位105张,计划总投资6150万元。西宁市妇幼保健计划生育服务中心综合楼建成后将成为功能齐全、布局合理、特色突出的专科医院,为进一步优化西宁市医疗卫生资源配置,增强妇幼保健计划生育服务综合实力,提高全市妇女儿童的健康水平起到有力推动作用。(王紫)