中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

边督边改身边故事:养殖场搬离景区恢复往日宁静

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-09-08 10:31    编辑: 马燕燕         

  近日,随着养狗场的搬离,养鸡场、养牛场的拆除,九眼泉终于恢复往日的宁静了。据了解,接到群众反映“九眼泉风景区内的养鸡场,臭味影响周边居民”后,乐家湾镇政府协同城管工作人员到九眼泉周围进行检查,发现确实存在养鸡场、养牛场、养狗场,这些场所散发出难闻的臭味,影响了周边居民的正常生活。检查人员立即开展整改工作,通过整改,如今,养鸡场的恶臭早已散去,养牛场所在地被拆除平整,养狗场也于9月2日搬离了九眼泉。

  【现场目击】

  9月7日,记者来到九眼泉景区,往日的鸡场拆除了围挡,原本堆放在鸡舍里的鸡粪也已清除完毕,显得整洁有序,没有一点异味。养牛场也被拆除平整,养狗场所有的狗都被搬离,养殖户还全面清理了狗场圈舍内的粪便。一切又恢复了往日的宁静。

  【立行立改】

  接到群众反映后,乐家湾镇政府对这几家养殖场下发了整改通知,8月8日养鸡场搬离,8月23日养牛场搬离,8月27日对养狗场下发了《期限搬离通知》,9月2日,狗场全面搬离,并对禽畜养殖场周边进行了全面清理、除臭、消毒。在问题整治过程中,镇政府积极帮助养殖户联系新的养殖点,并在搬离过程中,提供了人员、车辆的帮助。

  【群众反映】

  “以前这里的养鸡场,臭味影响周边居民,养牛场和养狗场的动物粪便直接排放在附近的解放渠内,臭味大,蚊蝇多。现在通过整改,垃圾、粪便被清理干净了,养殖场也搬走了,真是解决了我们的大难题。”附近居民马先生激动地说。采访中,很多附近居民都表示,整改后,这里的环境变好了,他们对整改效果非常满意。(闫鸿)