中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

覆盖裸露地面让居民放心

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-09-07 10:19    编辑: 马燕燕         

  “家属院拆了很久,但没有人管理,裸露的地面没有覆盖,扬尘大。”这一情况被反映到中央环保督察组并交付至城东区。8月26日,在接到反映后,城东区第一时间组织富强巷社区公共服务中心、区建设局对信访举报问题进行了现场核查。对青海越州房地产开发有限公司下达整改通知,责令其加强建筑工地管理,对裸露地进行覆盖,规范工地围挡。如今,工地已重新进行围挡,裸露的地面也被密目网全部整齐的覆盖。

  工地被围挡裸露地面被覆盖

  【现场目击】

  记者来到建国南路供销社家属院工地,一扇崭新的红色大门紧紧地锁着,周围被崭新的围墙围了起来,墙上贴着“城市,因您而更美”的宣传标语。走进工地,放眼望去一片绿色,曾经裸露的地面,被大片的密目网覆盖得严严实实。微风拂过,没有带起一点尘土。

  担心已久的问题终于解决

  【市民反映】

  “房子很久以前就拆了,但工地一直闲置在这里,原来覆盖的密目网都已经烂了,如果刮大风很容易造成扬尘污染。”附近居民周华玲说,如今,工地里的裸露地面重新被覆盖了,终于可以放心了。

  在采访中,对于目前的整改成效,附近居民们均表示满意。

  全力督促确保整改按期完成

  【立行立改】

  8月26日,在接到反映后,城东区第一时间组织富强巷社区公共服务中心、区建设局对信访举报问题进行了现场核查。经查,城东区建国南路供销社家属院由青海越州房地产开发有限公司开发,项目已停工两年,导致工地管理不到位,原覆盖绿网被破坏,地面出现裸露。针对发现的问题,城东区立即对青海越州房地产开发有限公司下达整改通知,责令其加强建筑工地管理,对裸露地进行覆盖,规范工地围挡。截至目前,该施工工地裸露地面已全部覆盖完毕。下一步,城东区将督促青海越州房地产开发有限公司做好日常管理,确保整改问题不反弹。(樊娅楠)