中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

居民区内的牛棚终于拆除了

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-09-07 10:19    编辑: 马燕燕         

  居民区里竟养了12头牛,隔三差五就有几头牛进出巷子、牛棚里苍蝇飞舞、牛粪的臭气令人难以忍受……在接到群众反映,大通县立即开展整改工作,拆除了居民区的“牛场”,还了居民们一个整洁、干净的生活环境。

  8月29日,针对群众反映,大通县农牧局、园林路社区联合出动,立即对该案件进行整改。经现场查看,该“牛场”位于大通县桥头镇园林北路344号民房。养殖户马成海数年以来都以养殖为生,最初只养了一两头,随着产业不断扩大,他改建了自家住房,建了一个20平方米左右的牛棚,牛棚里养着12头牛,这让周边居民苦不堪言。采访中一位周边居民告诉记者:“前几年,顾着邻居的颜面,一直对他家养牛的做法没说啥,但是现在他家竟养到了十几头牛,搞得周围环境十分脏乱,特别是夏天,气味实在难闻。”

  为了还居民们一个干净的生活环境,园林北路社区工作人员通过动员、宣传、教育的方式,与马成海达成拆除协议。随后,大通县农牧局、街道等部门联合,用两天时间,拆除了牛棚。9月2日,记者在现场看到,牛棚已经被彻底拆除。马成海说,这次整改让他认识到,自己的行为给邻居造成了很大麻烦,今后他要转型谋个新的挣钱路子。

  终于不用与“牛”为邻了,居民们对此次整改工作竖起了大拇指。居民马鑫说:“我们这一片属于居民区,居住密度比较大,家里养12头牛确实影响了我们的生活。现在牛棚拆除了,看得出政府真的是在铁腕治理,没留一点情面,两天时间就去掉了我们的心头病啊!”

  自环保督察工作开展以来,大通县将群众满意度作为问题整改的答卷,重视每一件反映问题,以实际行动维护了人们群众的权益。(张国静)