中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生实事

省城西区为环卫工办实事提保障

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-09-05 11:07    编辑: 马秀         

  今年以来,西宁市城西区坚持把改善环卫职工生活福利作为一项民生工程来抓,通过不断加大资金投入力度、更新环卫设施装备、改善环卫职工生活待遇等举措,为环卫职工轻松工作、幸福生活解决后顾之忧。

  为切实保障环卫工人福利问题,城西区按照《关于进一步保障和改善环卫职工待遇实施意见》,确保工资及时增长到位。在现行环卫职工工资标准上每人每月再增加400元,工具费100元,洗理费70元,工龄工资每三年一档,档差150元,月工资较之以前有了大幅提升,环卫职工工作积极性显著提高;为切实解决一线环卫工人清晨就餐问题,城西区采取政府补贴、企业让利的方式,启动了环卫工人免费早餐工程,并根据各清扫队实际情况就近设立3个至4个早餐点,目前辖区共有47家早餐店成为环卫职工早餐示范店;为进一步改善环卫工人的住房条件,按照就近工作、居住的原则,统一租赁了160套房源提供给环卫工人免费入住,切实解决城西区环卫工人的住房困难;为保障环卫职工安全作业,2017年共计投入98.54万元为环卫职工配备安全作业标识服装和警示标志,定期开展环卫职工安全作业教育培训。

  与此同时,城西区加快改造、更新环卫设施装备,提高机械化程度,先后投入308.7万元购置6辆环卫车,80辆快速保洁分类垃圾车。同时,每年投入6.23万元,组织环卫职工免费体检。投入700万为环卫职工办理工伤保险、意外伤害保险、医疗保险、养老保险等,全方位保障了辖区一线环卫工人的工作生活。(万鸿雁 )