中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民通告

中秋、十一假期火车票开售

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-09-04 09:58    编辑: 马秀         

  记者从铁路部门获悉,根据铁路火车票预售期最长为30天的规定,目前,十一假期火车票已全面开售。十一假期及中秋节假期乘火车出游的旅客,现在就可以提前购票了。

  根据国家放假安排,今年十一假期及中秋节假期放假时间为10月1日至10月8日,而铁路12306官网、12306手机客户端和电话订票等三种线上方式预售期为30天,车站窗口、代售点、自助售票机等三种线下方式预售期为28天。因此,目前旅客通过这6种方式,均可购买10月1日至10月2日的火车票了。

  铁路部门预计,十一假期及中秋节假期期间,我省客流主要以旅游、探亲、访友、购物和学生流为主,省外客流主要集中在北京、上海、广州、西安、成都等方向,省内客流集中在格尔木、德令哈等方向。9月3日,记者登录12306网站发现,10月1日当天,开往北京、上海、广州、成都等方向的列车卧铺、硬座车票均有大量剩余,开往格尔木、德令哈方向的列车车票仅有少量剩余。

  铁路部门工作人员表示,今年十一假期及中秋节假期正好赶上周末。根据旅客出行规律,假期前一天就会迎来出行小高峰。因此,9月29日、9月30日、10月1日,车票可能会有些紧张,建议打算在十一假期及中秋节假期出行的旅客,提前购买好车票。(樊娅楠)