中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

4个小区341个垃圾道终成历史

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-09-01 10:10    编辑: 许娜         

  北川河东路社区辖区有许多老旧楼院属上世纪建造的楼院,这些楼院每层楼都设置了丢弃垃圾的垃圾道,居民都将垃圾丢入垃圾道里,然后统一清理。但是这种垃圾通道弊端很大,不仅有噪音,每到气温升高时,垃圾道传来的异味,让人难以忍受。每到下午,垃圾道口就会爆满,旁边散落一地的垃圾,有时甚至会“占领”半边单元入口,也存在着滋生细菌的隐患,影响着居民的身心健康。

  为此,社区下决心对这些小区的垃圾通道进行整改。经过前期的走访入户宣传,社区的相关提议赢得了居民的普遍赞同,一场升级小区配套设施的工作开始了!在居民配合下,经过数日的努力,近日社区辖区朝阳东路1号院、20号院、22号院、24号院的共计341个垃圾道口全部被封闭,社区统一在所有单元门口配备了垃圾桶。

  多年的烦恼消失了,从此,对于这些老旧小区的居民来说,端着簸箕一出门就把垃圾倒进每层楼的垃圾道里的情景将成为历史,居民的居住环境得以改善,居民也将养成垃圾分类和保护环境的良好生活习惯。(楚楚)