中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 公共服务 / 居民住房 / 保障性住房

西宁市第二批公共租赁住房分配 1000套公租房找到主人

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-08-31 10:11    编辑: 许娜         

  8月30日,按照统一分配、统一公示、统一入住及属地化管理的原则,由西宁市四区政府主导面向社会公开摇号配租了1000套公共租赁住房。这是西宁市继2017年第一批公共租赁住房分配工作后又面向社会推出的一批公共租赁住房,力争在最大范畴内为西宁市住房困难家庭解决住房问题。

  本次房源位于城北区柴达木路539号青唐小镇小区,房源单套建筑面积以49平方米至54平方米,以一室一厅一厨一卫的标准成套户型为主,房源全部装修到位,区内配套设施齐全,环境优美,租金标准为8元/㎡。

  为确保此次可分配房源的申请家庭符合配租条件,在摇号分配工作之前,西宁市住房保障和房产管理局利用3天时间,将各区已审核认定的申请资料借助四区住建局及西宁市担保置换公司的力量,进行了全面复查,确保了申请家庭符合配租条件,为摇号分配工作按期开展奠定了基础。

  本次摇号安排在统一时间内开展。同时,各区在摇号过程中邀请纪检、监察部门及申请家庭代表全程参与。西宁市房产局要求四区对整个摇号过程全程录像留影、归档。(李艳芳)