中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生实事

第二届商品房下乡巡展活动首站走进乐都

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-08-30 09:46    编辑: 许娜         

  8月29日,由青海省委宣传部主办,省住房和城乡建设厅指导,西宁市住房保障和房产管理局、海东市城乡规划和建设局协办,西海都市报承办的“走进大美青海打造高原幸福宜居城市”商品房下乡巡展活动走进海东市乐都区,让乐都人民切身感受到房地产惠民政策。

  29日中午,参与此次商品房下乡巡展活动的8家房地产开发商以及中国建设银行青海分行的工作人员早早赶到乐都,准备活动的前期工作。活动还未开始,9个展位就引起广场不少乐都群众驻足围观。

  “房子在西宁的哪个位置?”“有没有优惠活动?”“最便宜的房价是多少钱?”很多人陆续上前询问。不一会儿工夫,各个房地产展位前已经人头攒动。

  在广场上散步的张女士看到很多人往同一个地方凑,好奇的她也上前凑热闹,得知是房产宣传活动后,她挤进了人群。“儿子快结婚了,最近正打算要在西宁买房子,本想找时间去西宁了解房价行情,今天房子居然送到家门口了。不用去西宁专门看房了,既省钱又省时间。”张女士说。

  环顾整个广场,工作人员们拿着宣传册不停地向乐都群众介绍。中国建设银行青海分行的工作人员也陆续忙碌起来,开展自己的业务。不少群众拿着很多宣传册从一家展位前走到另一家展位。“货比三家,买房子是大事,想买到舒适便宜的好房子,得好好了解。”陶先生两手拿着好几张宣传册穿梭在各个展位之间。

  此时,西宁伟业房地产开发有限公司展位前摩肩接踵。对于此次首站活动的火爆,公司负责人李伟称效果太好,自责没有做足准备。香格里拉七期润园即将开售,他希望这次送房下乡活动能惠及更多州县百姓。

  8家房地产商工作人员忙不停歇的同时,西海都市报社准备的《商品房下乡巡展特刊》和《西海商会》的商品也让不少乐都群众连连叫好。八旬老人李先生见展位桌上摆放的西海都市报,向工作人员要了两份报纸。“这么多年来,西海都市报作为青海省主流媒体,一直办得很好。尤其是连续两届的送房下乡活动更是对州县百姓购房提供了很多的便利。”李先生说。

  火爆乐都广场的不仅是推介活动,活动前的文艺节目更是让很多人拍手叫好。青海“花儿”、小丑表演、民族舞蹈、魔术表演、特技表演等,动感的音乐,优美的舞姿让不少群众拿出手机拍照,用相机记录这热闹的一刻。

  精彩的表演结束后,8家房地产商代表一一推介了自己的项目。“真没想到第一站就这么火,没想到咨询的人会这么多,更没想到有这么多人想买房,很满意这次活动。”对于首站乐都的巡展活动,西宁恒大房地产销售有限公司销售主管刘志梁赞不绝口。(郭红霞 韩晨琛)