中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民通告

南川创业路早晚高峰增加5辆公交大巴

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-08-30 09:46    编辑: 许娜         

  为有效改善南川工业园区创业路沿线企业员工及周边村民乘车难问题,南川工业园区管委会与西宁公交集团经过多次协调沟通并充分论证后,自本月底起,在上下班高峰期间增加5辆公交大巴。

  王斌堡村至西宁中心广场的48路便民公交线路,自2016年1月正式开通以来,有效解决了园区企业职工上下班、外出办事以及周边村民出行难的问题,改善了园区创业路沿线的公共交通状况,提升了园区投资的服务环境。但随着园区经济的快速发展,入驻企业日益增多,48路全车9座的车型在上下班高峰期,已无法满足企业员工及周边村民正常搭乘,乘车难问题日益凸显。

  为此,园区管委会与西宁市公交集团协商后,在现有48路公交车正常运行的基础上,上下班高峰期增加5辆48路公交大巴(27座),不但缓解了创业路沿线乘车难问题,也进一步优化公交资源配置。今后,南川工业园区管委会将继续加大与省市相关部门的沟通协调力度,想方设法完善园区便民便企基础配套设施,为园区企业和村民提供更好、更优的服务。(周建萍)