中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生实事

大通:为贫困户实现465个微心愿

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-08-29 10:12    编辑: 许娜         

  “想给孩子买一个新书包”“想要一个轮椅”……在大通回族土族自治县桥头镇八一社区“微心愿”征集墙上,一张张五颜六色的小卡片上写满了生活困难家庭的“微心愿”。

  近日,大通县各社区党组织把开展以“党员进社区、点亮微心愿”为主要内容的“微心愿”征集、认领、圆梦等活动作为推动落实市、县委“践行新理念、创造新业绩,喜迎十九大”主题教育实践活动重要载体,依托在职党员进社区“双进双联四服务”活动,通过向辖区内所有特殊困难群众征集“微心愿”,发动结对机关党组织及党员干部、社会各界及爱心人士帮助社区困难群众实现“小目标”,积极践行党的群众路线,积聚服务社区、奉献为民的正能量,夯实党在城市社区的工作基础。“家住舒裕家园的张瑞英女士是低保户,身体残疾,又患有心脏病,她一直想要一个电子血压器,通过我们的‘微心愿’活动,她终于实现了自己的小小心愿”。桥头镇八一社区主任周敏告诉记者。

  截至目前,各社区党组织征集各类“微心愿”760余个,除通过现场认领方式,各社区还通过党员QQ群向在职党员发出微心愿认领倡议,广大在职党员积极响应,纷纷伸出援手,主动与困难群众结对。现已有465个微心愿被认领,1500余名在职党员进行了现场报到。(杨健 赵海珍)