中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生保障

“青稞行动”百人百万助学活动助力青海籍北大新生

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-08-29 10:12    编辑: 许娜         

  8月27日,天佑德“青稞行动爱心助力·百人百万助学路——暨青海籍北大新生启航的座谈会”在青海互助天佑德高尔夫俱乐部会议室举行。

  据了解,此次活动由青海省教育厅、青海省人社厅、青海省工商业联合会、青海省汇爱公益基金会主办,由青海天佑德教育基金会、北京大学青海校友会承办,旨在积极响应青海省委省政府在人才强省战略部署下制订的“高端创新人才千人计划”,倡导以北大新生为代表的优秀学子将高校生活作为新起点,树立远大理想,追求卓越,努力学习成长,学有所用学有所成,将来积极投身到大美青海的建设和发展中,实现人生梦想。来自青海省的24名2017级北京大学本科新生及其家长、部分重点中学校长和在青工作的北京大学校友共同见证了这一时刻。

  青海互助青稞酒股份有限公司于2012年成立了“青海天佑德教育基金会”,青海天佑德教学基金会自2012年成立以来,一直致力于省内落后地区学校教学环境的改善和提高;资助省内师资培养工作;奖励优秀贫困生等教育扶持工作。

  当天,省人力资源和社会保障厅、省工商联、团省委等政府部门的领导、在青工作的北京大学校友和青海汇爱基金会、青海天佑德教育基金会的代表围绕教育、公益等和到场的24名青海籍北京大学新生及其家长和老师们进行了热烈而又深入的交流座谈,让他们在踏上大学征程前,就对自己未来的人生方向和梦想有一个全新的认识和感受。同时,今年青海省新晋北大的全部24位本科学子也获得了由青海天佑德教育基金会和在青北京大学校友筹资提供的每人2000元的奖励,以资鼓励。(张得桂)