中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民通告

近期我省大部多降水天气

来源: 青海日报    发布时间: 2017-08-27 10:55    编辑: 马燕燕         

  根据最新气象资料分析,受北方冷空气和西太平洋副热带高压的共同影响,近期我省大部地区多降水天气,气温普遍走低。预计未来一周(8月26日~9月1日)我省大部地区继续维持多雨天气,9月2日阴雨天气将基本结束。

  具体预报为:8月26日~29日海西蒙古族藏族自治州西部多云,省内其余地区多小雨或阵雨天气。其中,27日唐古拉山区、西宁市、海东市、海北藏族自治州东部、海西州东部、海南藏族自治州、黄南藏族自治州、果洛藏族自治州东部有中雨;28日果洛州、海南州南部、黄南州有中雨。30日:唐古拉山区、玉树藏族自治州、果洛州南部有小雨或阵雨,省内其余各地多云或晴。8月31日~9月1日:海西州大部、海南州北部多云,省内其余地区有小雨或阵雨。

  气象专家提醒大家,近期我省大部地区多降水天气,部分地区累计雨量较大,需做好局地强降雨可能引发的城市内涝和滑坡、泥石流等山洪地质灾害的防范工作。目前我省农业区正处于秋收期,降水天气对收割、打碾有不利影响,而对秋季作物生长、提高牧草产量、改善空气质量及生态文明建设等有积极作用。 ( 邢曼玉 傅生武 党永秀)