中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

院子里原来的噪声粉尘没有了

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-08-27 10:55    编辑: 马燕燕         

  “我们居住的小区属于老旧家属院,基础设施比较落后也就罢了,院内竟还有一家挤塑板厂,工作起来,噪声大粉尘多不说,而且还带有异味”,居住在城北区工具厂社区原油泵油嘴厂院内的居民对此叫苦不迭。

  8月10日,在接到群众反映“城北区朱南村原油泵油嘴厂院内一挤塑板厂,无任何作业手续,噪声大,粉尘严重,有异味”的问题后,大堡子镇主要负责人及工作人员第一时间赶往现场核查。经查情况属实,该厂生产原材料、设备、成品等全部被清理、搬离。“没想到3天时间里,我们反映的问题就解决了,而且连垃圾都清理了”,眼见挤塑板厂及附近的垃圾都清理干净,小区居民高兴地说到。

  同日,在接到信访举报反映“城北区大堡子镇吴仲村垃圾比较多,有个保温材料厂直接将污水排入水渠,影响庄稼”的问题后,镇班子成员带队立即赶赴现场进行核查。经查,该保温材料厂未办理相关环评手续,院内有燃煤锅炉1台,且不能提供煤质检测报告。当日,工作人员便对其进行取缔,拆除全部设备,同时组织人员对吴仲村环境卫生进行了全面整治。

  据悉,大堡子镇高度重视环保督察工作,成立环保督察指挥部,并下设6个小组,通过6个小组齐发力,保证了各项环保案件得以及时处理。截至目前,大堡子镇共处理环保督办及群众反映的各类问题11件,取缔涉污企业6家,协助办理各类案件5起。(啸宇)