中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生实事

13万元惠及残疾儿童和创业者

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-08-25 10:25    编辑: 马燕燕         

  8月24日,城西区残联在新宁广场举办了全国第一次“残疾预防日”暨城西区残疾人文化周系列活动,通过宣传教育活动,使广大群众能够识别主要致残风险,了解预防残疾的有效途径和方法。此外,还为15名残疾儿童和残疾创业者发放相关扶持金13余万元。

  “这笔扶持金,让我跟其他孩子一样,可以去读书,可以一起平等成长,我很开心。”拿到残疾儿童学前教育助学金的赵梦真说。为保障家庭经济困难的残疾儿童享受普惠性学前教育、不断提高残疾儿童学前教育入园率和巩固率、推进学前特殊教育加快发展,当天,城西区残联为4名残疾儿童发放每人3000元的学前教育金。此外,城西区残联根据残疾人自主创业规模和创业形式为第一批申请创业扶持资金的残疾人发放3000-20000元创业扶持资金,共计12万元,11名残疾创业者享受了这笔扶持资金。创业扶持资金有效激励了辖区残疾人开创美好幸福生活,同时也鼓励更多残疾人用自己勤劳的双手,走出家门。(宁亚琴)