中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

居民:没楼道灯不方便 社区有说法

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-08-25 10:25    编辑: 马燕燕         

  “10多年了,小区楼道里都没有灯,走路得自带手电筒,上下楼可不方便了,只能摸黑走,孩子、老人很容易摔倒,希望得到帮助。”8月23日,市民陆女士向西海都市报社区联络站求助。

  陆女士家住城中区七一路334号院,该院建于上世纪70年代,共有6栋楼,每栋楼里都已经很多年没有楼道灯了,她自己就打了10多年的手电筒,每天上下班,楼道里没有一点儿亮光,上下楼很不方便,特别是老人和孩子,很容易摔倒磕伤,而且,因为是老楼,楼道里的楼梯也都很破,没有灯走着更费劲。

  23日晚,记者前往该小区,发现陆女士反映的情况属实。据上滨河路社区相关负责人任女士介绍,七一路334号院共6栋楼居住着318人,属于无物业、无业主委员会的小区。“我们已经将居民反映的情况向上面反映了,还在等待答复中,目前社区针对这个楼院的重点工作是成立小区业主委员会。”任女士解释,等业主委员会成立后,再看是否由业主委员会出面,居民自行筹集资金安装楼道灯,还是由上级部门拨付资金安装楼道灯。(季蓉)