中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生保障

“青稞行动 圆梦助学”资助我省百名贫困学子

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-08-20 11:18    编辑: 许娜         

  8月18日,由共青团青海省委、青海互助青稞酒股份有限公司、省青少年发展基金会共同发起的2017“青稞行动·圆梦助学”爱心助力百人百万助学路大型公益活动圆梦助学项目发放仪式在西宁举行。

  今年,圆梦助学项目捐款30万元,资助100名贫困大学新生,以缓解他们的家庭经济压力,帮助他们顺利迈入大学校门。发放仪式上,去年受过资助的2名学生代表、1名新生受助代表分别发表感言,代表全体受助学生向爱心企业表达诚挚的谢意,表示将珍惜来之不易的学习机会,努力学习,早日成才,回报社会,报效祖国。

  近4年来,青海互助青稞酒股份有限公司已为我省希望工程捐资406万元,奉献爱心、服务社会。先后开展了天佑德“青稞行动”、天佑德“袋动中国”、天佑德玉树地震灾区、雅安地震灾区捐赠活动、2016“爱心助学百人百万助学路”公益活动、北大新生启航欢送助学活动等一系列公益活动,取得了不错的社会反响。(彭娜 姜茜楠)