中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

困扰居民出行的问题解决了

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-08-16 10:45    编辑: 马燕燕         

  铁道南小区通往柴达木路方向的涵洞因灯光昏暗、漏水等原因,居民出行深感不安,近日,这一困扰居民出行难的问题得到了彻底解决。

  铁道南小区建于1980年,小区建成时,通往柴达木路的方向没有涵洞,居民每日都要横穿无人值守的铁道路口,存在很大安全隐患。2000年因青藏铁路扩建,为方便居民出行,青藏铁路公司修建了人行涵洞,这条长41米、宽4米,贯穿新村、西园、北园、铁道南小区的唯一通道正式投入使用。随着时间推移,由于长期疏于管理,一遇上雨雪天,雨水不断渗入到涵洞内,地面积水多,行人路过都要垫好几块砖才能过,再加上晚上又黑又暗,居民出行安全隐患较大。

  铁道南小区居民将出行安全隐患问题反映到火车西站街道办事处后,火车西站社区干部积极筹措4万余元资金,对涵洞内外进行改造。7月10日,施工单位进场施工,做防水、铺设排雨管道、铺设路灯管线,安装了8个灯箱,美化了涵洞墙体。目前工程已接近尾声,预计8月底完工,为了保证居民出行安全,下一步将在涵洞内安装监控设施,由社区和铁道南小区物业共同管理,让居民出行更安全更放心。

  铁道南小区居民王女士说,她在小区居住了25年,几乎每天都要走这个涵洞,以前一下大雨积水很深行人根本没办法走,小区物业要用水泵往外抽水,抽完需要2天时间,现在不一样了,涵洞里有了排水设施,有了明亮的灯光,走在里面很温馨很安全。(曙光)