中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生实事

省科技馆科普公益志愿服务活动受欢迎

来源: 青海日报    发布时间: 2017-08-16 10:42    编辑: 成忱         

  为丰富广大青少年朋友的暑期生活,大力弘扬志愿服务精神,让更多同学走进科技馆,7月起,省科技馆相继展开了“小小科技辅导员”、“大学生社会实践”特色公益志愿服务活动。目前,已有30余名同学走上工作岗位,为科普贡献自己的力量。

  走进科技馆,细心的公众就能看到他们忙碌的身影。在省科技馆的探索与发现展厅,小小科技辅导员蒲兴瑶正在为公众介绍展品,她生动的讲解、认真的态度赢得现场公众的热烈掌声,她说:“成为小小科技辅导员可以让我了解很多科学知识,还能帮助到其他小朋友,感觉很有意义。”

  在享受科技展厅,大学生志愿者梁晓宇正在指导公众体验展项“蜘蛛车”。说起这份工作,他表示“身为一名志愿者,帮助别人的同时更多的是让自己收获了成长和喜悦”。维护展厅秩序、引导公众体验展品,为大家进行展项讲解……科技辅导员的工作内容繁杂、要求严格,但同学们都十分努力,表现出不怕苦、不怕累、爱学习、勤钻研的良好精神风貌。

  同时,对于活动的开展,家长们也都给予了大力支持,认为这是一次难能可贵的机会,不仅让孩子学习了科学知识,更锻炼了他们的语言表达能力和责任心。“孩子在科技馆当讲解员的日子是快乐的!每天回来,都要给我们讲当天的收获,老师们如何教他们科学知识,怎样指导他们讲解。更让我惊喜的是,孩子的语速慢了,讲解起来更自信大方了,我们为孩子的成长感到高兴,是省科技馆打开了孩子们看科技的窗,点亮了孩子们企盼科技的灯,谢谢省科技馆提供的平台,谢谢老师们的付出……”陈一铭妈妈在“小小科技辅导员”家长交流微信群里感慨道。(宋翠茹 李晓楠)