中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

不动产证卡壳孩子们入学难

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-08-15 11:01    编辑: 马燕燕         

  近几天,是大通县小学新生报名入学登记的日子,有20多位买了学区房的家长,因不动产证迟迟拿不到手而着急上火,眼看就要到了入学报名截止的时间,家长们心焦不已,希望晚报热线予以关注。

  家长反映

  一位孩子家长王先生告诉记者,两个月前他购买了位于大通县园林路附近的一处学区房,为了孩子能去园林小学,签订了购房合同,并将过户手续全部办理完后。只等不动产证办理下来后带着孩子去报名,可是到了时间王先生去办不动产证时,工作人员却说,由于房屋的测绘图还没出来,所以不动产证暂时拿不到,“我们没有不动产证,就办不了不动产登记,在网上报名就无法通过。”王先生说,当初也是想着孩子能在这里上学才买的房子,没想到现在连报名都报不了。

  记者调查

  据记者了解,今年为了孩子能上大通县园林小学而购买该处学区房的家长共有二十多位,全部办理完成过户手续,两个月前他们将发票和合同交给了大通县不动产登记中心,当时工作人员告诉家长们8月8号来取不动产证,可是当家长们去取时不动产证仍然没办理下来,并说还需要七八天,而七八天后工作人员还是一样的回答,但8月20日就要截止报名了,这种情况令家长心焦不已。

  部门答复

  记者咨询后得知,如果想要入学必须有不动产证,购房合同不能作为证明。随后,记者采访了大通县不动产登记中心的相关负责人,他告诉记者,由于图纸一直是测绘院在做,这几天就办好,14日上午,相关负责人已经赶往测绘院拿图纸,届时将立即办理不动产证。(史益竹)