中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 聚焦民生

“夏都菜篮”党建联盟城西区销售子联盟成立

来源: 青海日报    发布时间: 2017-08-13 09:45    编辑: 马秀         

  “我很高兴参加今天的启动仪式,也很幸运成为第一批党员示范岗的经营者。今后我要发挥先锋模范作用,管理好自己的平价蔬菜店,以更优的质量、更好的服务,更低的价格服务市民。”8月11日,西宁市鹏程农贸市场平价蔬菜店经营者程广群在“幸福西宁”之“夏都菜篮”党建联盟城西区销售子联盟启动仪式上信心满满地说道。

  “夏都菜篮”党建联盟是以推进农业供给侧结构性改革、助力精准扶贫为目标,通过整合农业资源优势,转变农业发展方式,重点在组织设置、服务体制、资源配置、互通互联四个方面推进,构建城乡一体的组织阵地网络和互帮互助网络,着力解决农副产品产、供、销链条衔接不够紧密,农民卖菜难,居民买菜贵等问题。

  作为西宁市“夏都菜篮”党建联盟体系下的子联盟,城西区销售子联盟将打造“生产统一标准、流通统一配送、销售价格平抑、党建工作共联、资源优势共享”的运行模式,在流通、销售过程中,积极培育党员示范店、党员配送示范车,吸纳社区困难党员群众到农贸市场蔬菜平价店就业;平抑物价,充分发挥党建联盟各成员单位和产、供、销链条之间各级党组织的组织协调作用,加强市场监管力度,建立“统一采购、统一配送、统一标识、统一现价”的管理服务机制。(刁永萍)