中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 聚焦民生

化隆冬小麦喜获丰收

来源: 青海日报    发布时间: 2017-08-10 11:33    编辑: 马秀         

  经海东市化隆回族自治县农牧和统计部门的联合实地测产,今年,该县川水地区冬小麦获平均亩产442.9公斤,3333公顷冬小麦获得总产量2214.5万公斤,较去年增加21.7万公斤,目前各地冬小麦正在收割归仓。

  今年,化隆县农牧部门继续把冬小麦种植作为川水地区的优势主导产业,以冬小麦良种繁育、农技推广补助等项目为依托,精心组织,增加投入,加大了良种引进、测土配方施肥和病虫害综合防治等农业新技术的推广应用,并采取下派农业技术人员、举办农业科技培训等形式,着力提高农牧民劳动技能,提升作物种植的科技含量,强化技术指导服务,落实各项技术措施,为全县冬小麦丰收打下了坚实的基础。

  由于生长期间气象条件有利,措施到位,全县冬小麦获得丰收。家住群科镇舍仁村的马优索夫感慨道:“以前我种植的0.3公顷春小麦,不但产量低,投入的劳动力还比较大,自从政府大力推广‘中麦175’号冬小麦品种后,我家的冬小麦亩产量比春小麦增加了50至100公斤左右。”据悉,化隆县现有耕地面积三万七千公顷,其中冬小麦播种面积3333公顷。(罗珺  马旭林)