中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生实事

楼道灯亮了居民心暖了

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-08-10 11:33    编辑: 马燕燕         

  “我们终于不用再打着手电筒上楼了。”近日,家住西关大街39号院古城台街道办事处学院巷社区的居民蔡师傅看着国网西宁供电公司把电接通后,这才安心地离开。

  西关大街39号院是建于上世纪80年代初的老房子,因为建楼的年代久,楼道里没有灯。“我每天都要摸黑上楼,眼神不好的住户都需要打着手电筒。”沈佩强家就住在这里。跟蔡师傅、小沈一样,住在居民楼的住户们都希望楼道灯能亮起来。但因为39号院的楼道里长期没有电,所以让楼道通电是一笔不小的开支。学院巷社区向古城台街道办事处申请为辖区39号楼在内的6个老旧散楼院恢复楼道照明。

  据了解,古城台街道办事处共有96个家属楼院,其中,“三无楼院”(无产权单位、无物业、无人管理楼院)24个,棚户区改造的楼院有40个。因此,古城台街道办事处向国网西宁供电公司申请,供电公司第一时间派工作人员到现场勘查,并简化流程,开辟绿色通道优先处理老旧楼院楼道照明的问题。8月3日一大早,国网西宁供电公司的工作人员带着新电表赶到西关大街39号院,铺设线路,安装智能电表。

  8月8日,记者了解到供电部门已为古城台街道办事处辖区22个老旧楼院共132个单元恢复照明,彻底解决了楼道照明问题。(李月娟)