中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

房顶没有漏雨屋里为何进水 原来是楼体排水管堵住了

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-08-09 10:38    编辑: 马燕燕         

  8月7日,家住省城泛泰依山郡小区的马先生向西海都市报联络站求助,屋外下大雨,虽说自家屋子是六楼,房顶也没漏,但卧室被水淹了。

  随后记者前往泛泰依山郡小区。敲开马先生的家门,发现地砖已经收拾干净了,“物业工作人员已经来过了,查清楚是因为楼外的排水管堵了,才导致我们家被水淹的。”马先生家所在的17号楼是多层,他家住在最高的6楼,楼顶的雨水排水管从马先生家卧室的露台边上通过,原本这个露台是开放式的,马先生家里做了封闭,但是露台连接雨水管的管道马先生装修的时候没有封死。“我们也不知道原因,后来物业工作人员说是排水管堵住了,雨水排不出去这才造成我家进水。”

  “这个问题我们已经处理好了。”管理泛泰依山郡的明茵物业管理有限公司一位姓马的负责人介绍,业主反映情况后物业工作人员就去查看。原因是一楼住户私自改变了排水管的使用功能,“这个住户对自家门前的小花园做了封闭,并在直径为100毫米的排水主管道下接上了直径50毫米的排水管,再加上房子已经交付使用了5年,管道里面被垃圾堵塞,所以这两天一下大雨雨水排不出去,导致六楼业主家露台进水。”这位负责人说,一楼的住户自己掏钱买了相应直径的排水管,让物业工作人员重新接排水管道。

  在现场记者看到,楼体排水管在一楼左拐连接到一根新安装的管道,直接将楼顶的雨水排到小区的消防通道上。(李月娟)