中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生实事

夫妻俩辞职照顾老母亲 社区帮他们实现再就业

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-08-04 10:41    编辑: 陈悦         

  “感谢你们帮助我儿子和儿媳找到工作,这下我就放心了。”8月3日,家住五一路的蒋老太太,找到城中区饮马街街道办事处上滨河路社区办公室,给社区工作人员连声道谢。

  前不久,一对50多岁的夫妻到上滨河路社区,丈夫文先生对社区工作人员说,他和妻子之前住在门源,他俩也在那里打工。文先生的母亲住在西宁五一路,由于母亲快80岁了,身体也越来越差,文先生和妻子决定辞去在门源的工作,来到西宁照顾年迈的母亲。

  文先生的母亲仅靠遗属费生活,夫妻俩回来之后,母亲的生活虽然得到了照顾,但是经济很拮据。蒋老太太决定求助社区,希望社区为儿子儿媳找一份离家近的工作,这样既可以照顾她,还可以有一份收入。上滨河路社区重视此事,在社区工作人员的努力下,文先生找到了一份门卫的工作,妻子找到了一份文明劝导员的工作。

  上滨河路社区负责人侯海霞说,这段时间他们还会帮助文先生把工作调整一下,以方便他更好地照顾老人。(燕卓)