中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生实事

出游大意丢手机 好心人捡到送还

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-08-04 10:41    编辑: 陈悦         

  “遇到了好心的游客和司机,给他们点一百个赞。”8月2日,省城市民杨女士一家外出游玩,因遇到一件暖心事,让她觉得这次出游不光景美而且人更美。

  2日早晨,杨女士一家乘坐动车到门源游玩,之后乘车前往祁连,途经一片油菜花田,他们下车到油菜花地里拍照。

  快到祁连县时,杨女士的母亲发现手机不见了,拨打时处于无人接听的状态。一家人猜想,手机可能是遗落在了油菜花地里。对找回手机,他们不抱希望。

  下午,杨女士又试着拨打她母亲的电话,这次手机接通了。接电话的是一名男士,他让杨女士不要着急,手机被他捡到,到祁连后他立即还给杨女士。

  “感谢好心的游客和司机,这次出游很暖心。”杨女士说,19时许,她见到那名男士(王先生),取回了手机。

  王先生是一名司机,当日他带着几名外地游客去祁连,途经油菜花地,几名游客下车拍照,她们发现了一部手机,因手机无法解锁联系不到失主,游客便将手机寄放在王先生这里,等待失主联系。(孟晓敏)