中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 聚焦民生

《青海省“十三五”食品药品安全规划》正式“出炉”

来源: 青海日报    发布时间: 2017-08-03 10:20    编辑: 陈悦         

  记者从省食品药品监管局获悉,《青海省“十三五”食品药品安全规划》于近日正式印发实施。《规划》明确了我省“十三五”时期食品药品安全工作的指导思想、基本原则、发展目标和主要任务,是我省首个涵盖“四品一械”质量安全的综合性规划。

  《规划》以补齐食药安全“短板”为目标,确定到2020年实现全省食品药品安全治理能力、食品药品安全水平、人民群众满意度明显提升的总体目标以及基层食品药品安全党政同责、“四有两责”要求全面落实到位、农业源头污染得到有效治理、食药安全抽检覆盖面进一步扩大、食药安全检查全面加强、监管和技术支撑能力明显提升、企业主体责任全面落实等6项具体目标,并以表格形式列出10项量化指标。

  《规划》提出,“十三五”期间,重点健全完善食品药品安全七大体系,加强46个方面的工作,其中包括全面落实企业主体责任、健全监管责任制等24项食药安全共性任务,13项食品安全方面的具体任务,9项药品安全方面的具体任务。七大体系为健全完善食品药品安全责任体系、健全完善食品药品安全法规标准体系、健全完善食品安全治理体系、健全完善药品安全治理体系、健全完善食品药品检查执法体系、健全完善食品药品安全监管能力体系、健全完善食品药品安全社会共治体系。(李欣)